科技动态 中心动态 龙网公告 推荐专题 前沿科技        
  当前位置:
 
科 技 信 息 中 心
 
   科技资讯
首届全国大学生科技资源共享与创新实践竞赛圆满结束
2013-12-19      省科技信息中心
     
 

  12月18日,首届“共享杯”全国大学生科技资源共享与服务创新实践竞赛总结大会在北京举行。此次竞赛活动由国家科技基础条件平台中心主办,国家科技资源共享服务工程技术研究中心承办,上海市研发公共服务平台管理中心、黑龙江省科技信息中心、广东省计算中心等协办。会上对竞赛活动进行了总结,并对竞赛获奖者进行了颁奖。刘德培院士、孙九林院士、李未院士、刘旭院士等竞赛委员会专家、国家科技基础条件平台中心领导、23家国家科技平台代表,上海、广东、黑龙江等地方省市代表,以及来自全国各地的高校、科研院所的获奖学生、教师代表出席了会议。

总结会场

  此次竞赛旨在推进科技资源开放共享,推动国家科技平台资源进高校、进院所,加强大学生、研究生群体对国家科技平台和科技资源开放共享的认识和理解,提高在校学生科技创新能力,培养、发掘具有创新实践能力的科技优秀人才。竞赛启动以来得到全国各地大学生的积极响应,共有1000多个团队或个人报名参加此次竞赛,参赛人数超过3000人。本次竞赛共评出特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖75名,以及优秀作品奖、优秀指导老师奖等。哈尔滨工业大学、东北农业大学两篇论文分获三等奖。

刘德培院士讲话

  此次竞赛表现出参赛学生面广、参赛作品质量高、实用性强等特点,在社会上尤其是在高校和科研院所中有效宣传了科技资源共享的理念,培养了学生利用科技资源进行创新研究的意识,也发现了一批有思想有活力的优秀科技创新人才,取得了预期成效。本次竞赛对推动科技资源共享,建设创新性国家具有重要的现实意义。

 
     
   
   
 
  相关新闻
 
     
 
联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 旧版连接 | 会员投稿申请 | 注册企业会员 | 发布信息 | 检索信息 | 在线帮助 |  
Copyright 1996-2013 All rights reserved 版权所有 黑龙江省科技信息中心 
地址: 哈尔滨市松北区创新三路科技创新创业大厦十三楼 邮编:150001
    黑ICP备14000674号-1