科技动态 中心动态 龙网公告 推荐专题 前沿科技        
  当前位置:
 
科 技 信 息 中 心
 
   科技资讯
黑龙江省2013年度高新技术企业认定工作视频会议召开
2013-03-04      科技园区管理处
     
 
  2月28日上午,黑龙江省高新技术企业领导小组办公室召开了2013年高新技术企业认定工作视频会议,会议在哈尔滨设主会场,省高新技术企业认定领导小组副组长、办公室主任、省科技厅常务副厅长杨廷双及省技厅园区处、省财政厅税政处、省国税局所得税处等成员单位负责同志出席会议,科技园区管理处李力处长主持了会议。全省12个市(地)设立了视频会议分会场。各市(行署)科技局、县(市、区)科技局、科技园区、大学科技园、科技企业孵化器、2012年第二批通过认定的高新技术企业、部分2013年高新技术企业应复审及拟认定企业主要负责人分别在所在地分会场参加会议。
  会议首先为2012年第二批新认定的42家高新技术企业颁发了证书。科技厅园区处朱波调研员代表省高新技术企业认定领导小组办公室汇报了2012年高新技术认定工作以及2013年高新技术企业认定总体工作安排。2013年将重点开展高新技术企业认定自查自纠及“双深入、双到位”的培训与服务活动,领导小组办公室将与各地市科技局以及各级科技园区共同努力,深入园区、深入企业,切实做好培训到位、服务到位。同时加强与省知识产权局的联系,结合创新方法及科技资源共享服务平台,针对企业的需求,积极与高校、科研院所对接,解决核心自主知识产权问题。
  科技园区管理处李力处长介绍了2013年度全省科技园区工作“一条主线、两项工程、八项任务”的工作思路、主要工作目标及园区科技成果招商等五项重点工作。
  杨廷双常务副厅长在讲话中充分肯定了对我省国家级高新技术企业在过去一年取得的成绩,分析了2013年高新技术企业认定工作面临的机遇与挑战。他指出,企业是技术创新的主体,也是技术需求的主体,各市(地)及科技园区要重视对科技型中小企业的服务工作,在科技型中小企业认定的基础上,进一步挖掘基本符合高企认定的企业,建立培育机制,进一步提升知识产权的创造和引进力度,通过努力使更多企业成为高新技术企业,为全省高新技术产业又好又快发展做出新的贡献。
 
     
   
   
 
  相关新闻
 
     
 
联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 旧版连接 | 会员投稿申请 | 注册企业会员 | 发布信息 | 检索信息 | 在线帮助 |  
Copyright 1996-2013 All rights reserved 版权所有 黑龙江省科技信息中心 
地址: 哈尔滨市松北区创新三路科技创新创业大厦十三楼 邮编:150001
    黑ICP备14000674号-1