科技动态 中心动态 龙网公告 推荐专题 前沿科技        
  当前位置:
 
科 技 信 息 中 心
 
   科技资讯
郭大春副厅长率队调研省信息无障碍产业技术创新战略联盟
2013-03-07      高新技术发展及产业化处
     
 

  3月6日,省科技厅郭大春副厅长率高新处一行到省信息无障碍产业技术创新战略联盟理事长单位哈尔滨亿时代数码科技发展有限公司调研。
  信息无障碍又称“信息可达性”,是指任何人在任何情况下都能平等地、方便地、无障碍的获取信息、利用信息,是我国信息化发展中的重要组成部分,也是保障残疾人合法权益,使其平等享有现代文明生活的内在要求。黑龙江省信息无障碍联盟成立于2012年8月,成员单位积极开展合作,吸纳省外优势单位入盟,参与制定行业国际标准,共同推动信息无障碍技术、产品、解决方案在各个领域的应用。
  在亿时代公司,郭大春副厅长详细了解了企业开发的读屏软件、盲人用键盘及云服务平台等软硬件系统,询问了技术原理、服务对象、市场应用等情况。随后调研组与省信息无障碍联盟进行了座谈,成员单位先后介绍了各自发展情况,及在信息无障碍领域开展的工作。联盟理事长哈尔滨亿时代公司陈威刚董事长介绍了联盟成立以来开展的工作,重点描述了我省信息无障碍产业发展总体规划,我国信息无障碍产业仍处于成长、培育阶段,绝大多部分残障人士的需求远远未得到满足,产业发展潜力巨大。
  郭大春副厅长指出:信息无障碍是一项健康事业、阳光事业,联盟一定要充分发挥专家的作用,注重产学研合作,攻克产业发展的关键、共性技术问题。要加强协同创新,结合残疾人的实际需求,扩展更多的应用领域,促进产业稳步发展。

 
     
   
   
 
  相关新闻
 
     
 
联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 旧版连接 | 会员投稿申请 | 注册企业会员 | 发布信息 | 检索信息 | 在线帮助 |  
Copyright 1996-2013 All rights reserved 版权所有 黑龙江省科技信息中心 
地址: 哈尔滨市松北区创新三路科技创新创业大厦十三楼 邮编:150001
    黑ICP备14000674号-1